REBSORTE: 100% Grillo
ANBAUZONE Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens
VINIFIKATION
Äußerst schonende Pressung mit Membranpresse, anschließende statische Mostklärung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°-17° C in Edelstahltanks.
AUSBAU: 4-5 Monate in Stahltanks "sur lies", 2-3 Monate auf der Flasche
DEGUSTATION: kräftiges Goldgelb; intensiver eleganter Duft nach Orangenblüten und Zitrusfrüchten; angenehm fruchtig, frisch;
BEGLEITIDEE:Passt hervorragend zu Vorspeisen und frittiertem Fisch
SERVIERTEMPERATUR
8-10 °C
Alkohlgehalt: 12,50 % vol.
CHF 15.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der fruchtbetonte Weisswein wird zu 100 % aus Inzolia gekeltert, reift 4 Monate in Stahltanks und 2 Monate in der Flasche. Der klare, zitronengelbe Wein betört in der Nase mit frischen Aromen von weissen Blüten und gelben Früchten. Er duftet nach Zitronen, Birnen, weissen Melonen und Klarapfel. Im Gaumen zeigt er sich mit einer burgundischen Eleganz und einer anhaltenden Frische. Er passt zu Vorspeisen, Vitello tonnato, Fisch und Krustentieren sowie zu Frischkäse.
Alkohol: 13%
CHF 22.20
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein sehr ausgeglichener Weisswein aus der Toscana, der sowohl als Aperitif aber auch sehr gut als
Essensbegleiter seine gute Figur ausübt. Rebsorte 90% Vernaccia, 10% Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Ausbau: 80% Gärung in Edelstahlbehältern und 20% mit dem Altern in Fässern für 6 Monate. Kontakt auf der Hefe für mehrere Monate.
In der Farbe präsentiert sich der Biscondola in goldener Farbe: In der Nase, feine Noten von Vanille, Orangenblüten, Honig und Wildblumen. Im Geschmack, cremig mit frischem Mandelduft.
CHF 18.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rebsorte: 100% Favorita
Weinbereitung: Gärung in Weißweiß in Stahltanks.
Reifung: Trinkfertig.
Alkoholgehalt: 12,5 % bis 14 %.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Geschmack: Es hat einen trockenen Geschmack, der auf dem leicht bitteren Hintergrund durch ein angenehmes Gefühl von Frische betont wird; Er hat einen eleganten Körper und eine gute Persistenz.
Bouquet: Zart und fruchtig, angenehm blumig.
Begleitung: Passt gut zu Vorspeisen, Fisch und rohem Fleisch. Angenehm als Aperitif.
CHF 14.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rebsorte: 100% Arneis
Weinbereitung: 12 Stunden Kaltmazeration auf den Schalen, der Rest der Gärung in Weißwein.
Reifung: Trinkfertig.
Alkoholgehalt: 12,5 % bis 14 %.
Farbe: Strohgelb unterschiedlicher Intensität mit grünlichen Reflexen.
Geschmack: Trocken, frisch und elegant am Gaumen.
Bouquet: Zarte, frische, fruchtige Noten in der Nase, einladende Anklänge von gelben Früchten.
Paarungen: Ideal zu delikaten Vorspeisen, Fischgerichten, hervorragend als Aperitif und in Kombination mit ersten Gängen.
CHF 17.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
BESCHREIBUNG
Auf ca. 110-350m Meereshöhe gedeihen die Pecorino-Reben von Collefrisio, die in der dritten September-Dekade gelesen werden. Diese autochthone Rebsorte war einst in ganz Mittelitalien stark verbreitet, bevor sie in den späten 90er Jahren fast „ausgestorben“ wäre. Seit einigen Jahren erlebt der Pecorino eine wahre Renaissance.
DEGUSTATION
strohgelb mit goldenen Rändern; intensive Noten nach Grüntee und reifen gelben Früchten vor allem Pfirsich; sehr gut strukturiert, langer Abgang;
BEGLEITIDEE
Eignet sich bestens als Begleiter von Meeresfrüchten und leichtem Frischkäse.
SERVIERTEMPERATUR
10-12 °C
CHF 15.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Nichts beeinflusst einen Wein so sehr wie das Terroir dem er entspringt. Ein Chardonnay aus Apulien ist schwerlich zu vergleichen mit einem Chardonnay aus Kalabrien. Beide haben ihre klaren
Vorzüge und Charakter. Die Vorzüge beider Gebiete (Due Terre) vereint der „Due Terre“ Bianco in sich. Eine Cuvèe nicht von Rebsorten sondern von Weinen aus einem unterschiedlichem Terroir.
DEGUSTATION:Frisch und fruchtig, Bouquet von frischen Früchten, ausgeprägte Zitrusnoten mit feinem mineralischen Akzenten.
BEGLEITIDEE
Passt hervorragend zu gedünstetem Fisch, Risotto oder frischem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 10-12grad
Alkoholgehalt: 13.5%
CHF 18.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
JAHRGANG 2018
FARBE Weiß
GESCHMACK trocken
REBSORTE 100% Greco di Tufo
ANBAUZONE Montefusco (AV) - 400m ü.d.M., Tufo (AV) - 500m ü.d.M., Santa Paolina (AV) - 500m ü.d.M., Petruro (AV) - 400m ü.d.M.
BÖDEN lehm- und kalkhaltig, Skelettböden
ERZIEHUNGSSYSTEM Guyot
AUSBAU Edelstahl
ALKOHOL 13 % vol. RESTZUCKER <2 g/l GESAMTSÄURE 6,6 g/l
KOSTNOTIZ intensives Strohgelb; feine Noten nach grünem Apfel, Jasmin, Zedern und wildem Honig; voll, frisch, mineralisch, sehr langanhaltend;
BEGLEITIDEE Passt sehr gut zu Risotto, weißem Fleisch, geräuchertem Fisch und Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR 10-12 °C FÜLLMENGE 0,75 l
CHF 18.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Beschreibung: Diese autochthone Rebsorte des Piemont war zum Ende des 20. Jahrhunderts fast ausgestorben; erfreut sich heute jedoch, einer kleinen Rennaissance. Wohl auch deshalb, weil der Arneis, angebaut im Gebiet zwischen Canale und Alba, seit 2004 die höchste italienische Qualitätsbezeichnung tragen darf. Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio bewirtschaftet ca. 1,2 ha Rebanlagen die mit Arneis bestockt sind. Die Reben haben ein Alter von 10-15 Jahren.
Kostennotiz: Strohgelb mit grünlichen Nuancen; prägnante Frucht, zarter Duft, frisch und blumig; elegant, gute Struktur und ausgewogenes Säurespiel, angenehm langer Abgang.
Speiseempfehlung: Sehr gut als Aperitif. Eignet sich besonders als Begleiter von Gerichten mit leichten Soßen, Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: gekühlt bei 12-14 °C
Alkohl: 13,5%
Ausbau: Stahl
CHF 18.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
DEGUSTATION
Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen; intensiv aromatisch, delikater Duft nach Jasmin und Rosen, Noten von Salbei und Minze, begleitet von Pfirsicharomen, Aprikose Ananas und Banane; süß, aromatisch, langanhaltend;
BEGLEITIDEE
Begleitet hervorragend Trockengebäck und Früchtekuchen. Auch die Anpassung zu Wurstwaren und Käseaufschnitt ist positiv überraschend.
SERVIERTEMPERATUR
8-10 °C
Alkoholgehalt: 5%
CHF 16.80
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Trebbiano, Falanghina, Pecorino
Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti
Böden: lehm- & kalkhaltig
Vinifikation: Mazeration bei niedriger Temperatur, Gärung in Barriquefässern, 12 Monate auf den Hefen
Ausbau: Barriques
Alkohol: 14,00 % vol. Restzucker: 2,80 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l
Beschreibung: Dieses weiße Cuvèe vereinigt in sich drei der wichtigsten autochthonen Rebsorten der Abruzzen.
Gekeltert aus einer Selektion des Leseguts der besten Lagen über welche Collefrisio verfügt ist diese Cuvèe das Spitzenprodukt des
Produzenten (Ernte: erste Oktober-Dekade).
Kostnotiz: kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen; intensiv nach Pfirsich, Aprikosenkonfitüre, Honig & Vanille; komplex, ausgezeichnete Struktur;
Speiseempfehlung: Genießt man besonders zu Schweinekrustenbraten mit Äpfeln.
Serviertemperatur: 10-12 °C
CHF 25.80
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Traubensorte: 100 % Fiano
Beschreibung:
Kristallines Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives und komplexes Bouquet von Apfel und Birne mit feinen Noten der Orangenblüte und Kräutern. Trocken, gut strukturiert mit feinfruchtigen Aromen im Geschmack.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 8-10 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Grillgerichte, Fischgerichte, Gemüsegericht aber auch als Apérif sehr zu empfehlen.
CHF 14.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Verdeca-Weißwein „Alice“ von Produttori di Manduria wird aus 100% Verdeca-Trauben gewonnen, die sorgfältig ausgewählt und mit der Spaliermethode in Manduria, Apulien, angebaut werden. Die Ernte erfolgt Mitte September mit Weißweinbereitung bei kontrollierter Temperatur von 18 °C; dann folgt die veredelung in edelstahl und flasche.
Eigenschaften der Verdeca "Alice"
Dieser apulische Weißwein präsentiert mit einer tiefgelben Farbe. In der Nase Noten von weißen Blumen, die sich mit Zitrus- und Fruchtnoten vermischen. Im Mund ist er umhüllend, aber gleichzeitig frisch und mineralisch.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Verdeca-Wein
Die Struktur dieses Weines passt sehr gut zu Fisch- und Gemüsegerichten. Er sollte bei einer Temperatur von 10 Grad in einem nicht sehr großen Glas serviert werden
Alkoholgehalt 13,00%
CHF 15.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen