Gian Merlot Lis Fadis DOC 2018, 0.75 lt.

Der Merlot aus dem Hause Lis Fadis ist ein absoluter Spitzenwein. Ein 100% Merlot dal peduncolo rosso. Der Gian hat ein intensives Rubinrot und stammt aus einer kleinen, höchstwertiger natürlicher Produktion. Handverlesene Traubenselektion auf 3-4 Trauben pro Weinstock. 20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im 225l französischen Barriquefass 20 Monate gereift
Alkohol:14,5% vol.

 

CHF 65.00

Pavar Refosco dal Peduncolo rosso 0.75 lt. 2013

Rebsorte Refosco dal Peduncolo Rosso.

Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen satt nach reifen Heidelbeeren und Waldfrüchten. 

Alter der Rebstöcke: 9-30 Jahre.

Ernte: Manuelle Ernte in Kisten mit anschließender Kontrolle auf einer vibrierenden Sortierbank.

Weinbereitung: Die entrappten und gequetschten Trauben werden in Fässer aus Eichenholz mit einem

Fassungsvermögen von 10 Doppelzentnern gefüllt und während der Gärung von Hand abgefüllt. 

Die Maischegärung auf den Schalen dauert 20 bis 25 Tage, und nach dem Umfüllen wird der Wein in Eichenfässern

zur malolaktischen Gärung gelagert. Am Ende der malolaktischen Gärung wird der Wein regelmäßig umgefüllt, nur

bei abnehmendem Mond.

Reifung: Nach 42 Monaten Reifung in Barriques wird Pavar in Flaschen abgefüllt und erst nach weiteren

12 Monaten Verfeinerung in der Flasche kommt er nach einer abschließenden Verkostung durch die Eigentümer in den Verkauf.

 

Alkoholvol. 14%

 

CHF 75.00

Surrosso Lis Fadis Refosco e Pinot Nero 2019 0.75 lt.

Ein Meisterwerk, der Surrosso von Lis Fadis. Ein dunkles, edles Rubinrot, fein vom Edelholz gezeichnet, rote Beerenfrucht und herzhafte Würze. Am Gaumen elegant und kompakt, öffnet sich in vielen Schichten, äußerst geschliffen, im Finale mit viel Druck und Salz, präsentes, engmaschiges

Tannin. 
2 Jahre im Barrique ausgebaut.
14.5% Alk. 

 

CHF 135.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Negus – Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 0.75 Lt.

Nach einer langen Mazeration und einer 18-monatigen Lagerung im Fass erreicht der Montepulciano seine maximale Komplexität. Der Negus ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Der Negus wird in begrenzten Mengen hergestellt und sorgfältig aus den besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt. 

Geschmack: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und reicht von Noten roter Früchte über süße Gewürze wie Zimt und Lakritze bis hin zu Anklängen von Vanille. Im Mund ist er vollmundig, sehr konsistent, mit einem eleganten und langen fruchtigen Abgang. 

Ein kräftiger Wein, der zu herzhaften Gerichten auf Wildbasis passt. 

Alkoholgehalt: 15.5%

 

CHF 52.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Duca di Montalbo, Sicilia IGT, 2007 Nero D'Avola, 0.75 lt.

Dieser bio-zertifizierte Wein wird nach der Handlese und 15-20 Tage langer Maischegärung für 40 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Danach reift der Spitzenwein der Milazzo's 5 Jahre lang im Edelstahltank bevor dieser auf die Flasche gezogen wird. Dunkelpurpur mit violetten Reflexen. Im Duft sehr angenehm und intensiv, von grosser Komplexität, mit Nuancen von Waldfrüchten und Essenzen, die an Minze und Lakritze erinnern und dem Wein eine herrliche Frische verleihen. Dann sind Spuren von Gewürzen wahrnehmbar, die sich gut mit den Nuancen von Vanille und Muskatnuss verbinden. Im Geschmack sauber, voll und harmonisch. Grossartig strukturiert mit seidigen, runden Tanninen. Gehaltvoller Wein, komplex, aromatisch mit langem Abgang.

 

CHF 69.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sottobosco del Ticino

Gewonnen aus einer Assemblage von Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, hat er ein von Noten reifer Beeren geprägtes Bouquet und einen Körper von beachtlicher Struktur und beachtlichem Alterungspotenzial. 

Ausbau: Gärung im Eichenbottich, 16 Monate in Barrique, 60% neu, 40% zweite Belegung

Passt zu Brasato al Merlot, Rotweinrisotto, gegrilltes und gebratenes dunkles Fleisch, gereifter Käse. 

Servietemperatur 14 bis 16 C 

Alkoholvolumen 13.5%

CHF 39.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Merlot Riserva dell'Ör

Die besten Trauben aus den besten Parzellen des Anwesens werden ausgewählt, um diese Reserve in limitierter Auflage herzustellen, die in jedem Jahrgang das Beste ausdrückt, was diese edle Rebe in unserem Betrieb geben kann. Ein Wein von bemerkenswerter Langlebigkeit, der schon in jungen Jahren seine ganze Eleganz zum Ausdruck bringt, gekennzeichnet durch ein bemerkenswertes fruchtiges Aroma und einen reichen und sehr langen Körper.

Ausbau: Während 26 Tagen Mazeration und alkoholische Gärung mit anschliessend 2jährigem verfeinerndem Ausbau in 100% neuen Barriques französischer Herkunft.

Passend zu Hauptgerichten, rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse.

Alkoholvolumen: 13%

CHF 48.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Siepi IGT 2020 - Marchesi Mazzei

Siepi ein, grossartiger Wein mit grosser Persönlichkeit.

Der Siepi ist eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot im Verhältnis 50:50 und kann getrost mit der Bezeichnung Supertoskaner versehen werden.

Er ist ein abenteuerlich konzentrierter und nobler Rotwein aus dem Hause der legendären Winzerfamilie Mazzei, welche im Chianti Classico das Weingut Castello di Fonterutoli bewirtschaftet.

In der Nase starke, konzentrierte Aromen von Sauerkirsche. Johannisbeergelee, Eichenlaub, Pilze und Gartenkräuter. 

Im Mund zuerst konzentrierte Frucht und stolze Säure, gefolgt von feiner Süsse, enormer Frische und Beerigkeit. Ein Meisterwerk! vollreife Schwarzkirsche. Am Gaumen Toffifee, starker Mokka, geröstete Mandeln, wunderschöne Tannine. Grande!!

CHF 95.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tignanello , Toskana, Marchesi Antinori 2021, 0.75 lt.

 

Charakter

Sattes Rubinrot. In der Nase eine dichte Aromadecke, Zedernholz, warme Gewürze und Kräuter, gepaart mit Komponenten von Süssholz und schwarzer Frucht. Im Gaumen ein kraftvoller, energetischer Auftakt, aber trotzdem geschmeidig. Saftige Säure, strukturierende Tannine von Top-Qualität. Zu den Aromen der Nase gesellen sich eine kompakte Frucht und ein Touch Leder. Der Abgang ist ausgewogen und von langer, aromatischer Nachhaltigkeit.

Vinifikation / Ausbau

Die Lese erfolgt von Hand und getrennt nach Sorten. Als Erstes wurde der Cabernet Franc geerntet, etwas später der Sangiovese und am Schluss der Cabernet Sauvignon. Nach dem sanften Entrappen und Anquetschen der Trauben gärt die Maische in 50-hl-Holzbottichen, gefolgt vom biologischen Säureabbau in neuen französischen Barriques. Die Reifung der jungen Weine, immer noch getrennt nach Rebsorten, erfolgt in französischen und ungarischen Barriques für 6 bis 24 Monate. Die Barriques sind teils neu, teils bereits einmal gebraucht. Nach der Assemblage der Partien ruht und verfeinert sich der junge Tignanello weitere Monate vor der Abfüllung in die Flasche.

Geschichte

1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello auf den Markt. Indem er Sangiovese mit internationalen Rebsorten vermählte und den Wein in Barriques reifen liess, schuf er den ersten «Supertuscan». Ein kraftvoller Tropfen mit generösen Aromen super eben.

Passt zu Gemüse, Schmorgerichten, Grilladen. 
Lagerfähigkeit bis 2041. 

Alkoholgehalt: 14.5% 

 

CHF 158.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Le Serre Nuove, Ornelaia 2021, 75cl

 

Charakter

Intensives, undurchsichtiges Rubinrot mit schwarzen Reflexen; in der Nase verführerisch nach Brombeeren, Cassis, Zedernholz und süssem Tabak duftend. Am Gaumen sehr dicht, mit Aromen von Zartbitterschokolade, edlem Holz, dunklen, reifen Beeren und einem Hauch Vanille. Er zeigt isch bereits in der ersten Trinkreife mit seidigen Tanninen und sehr langem, perfekt ausbalanciertem Finale.

Terroir

Ornellaia liegt halb verborgen am Fuss der Hügel bei Bolgheri, nur wenige Kilometer von der Mittelmeerküste entfernt. Während der Sommermonate streicht die frische Meeresbrise sanft über die Weinberge und nahen Olivenhaine, im Winter schützen die Hügel vor den kalten Nordwinden.

Vinifikation / Ausbau

Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert. Die Jungweine reifen 18 Monate in neuen und gebrauchten Barriques. Nach den ersten 12 Monaten werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere 6 Monate im Barrique verfeinert.

Geschichte

Der mit der selben Leidenschaft und Liebe zum Detail wie der Ornellaia erzeugte Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist ein würdiger Zweitwein. Die Komposition aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot vereint Zugänglichkeit und eine beachtliche Geschmackstiefe mit bewährtem Alterungspotenzial.

 

CHF 65.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Brunello di Montalcino DOCG 2017, 0.75 lt.

 

Brunello di Montalcino DOCG / Produzent Castello Romitorio ,Toscana. Rubinrote Farbe, in der Nase typische Noten

von Sangiovese und im Gaumen gut strukturiert mit einem eleganten Finale. 

Empfehlung: Passt ausgezeichnet zu kräftigen Fleischgerichten

Ausbau: 24 Monate im Holzfass, anschliessend 12 Monate auf der Flasche

Alkoholgehalt: 14.5% 

 

 

 

CHF 52.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Amarone della Valpolicella DOCG Marchesi Fumanelli 2017, 0.75

Das Traubengut stammt aus den ältesten Weinreben des Gutes und wird von Hand gelesen. 

Anschliessend werden nur ausgelesene, einwandfreie Trauben auf Holzgestellen in gut durchlüfteten Trockungsräumen während 120 Taen getrocknet,

was zur Konzentration der Aromen und des Zuckergehalts führt. Nach sanfter Vinifikation erfolgt der Ausbau während 30 Monaten in Tonneaux aus französischer Eiche, anschliessend weitere acht Monate Flaschenreifung vor dem Verkauf. 

Intensives, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase filigran, fast noch etwas zurückhaltend, mit Aromen von roten Beeren, Pflaumen und würzigen Noten wie Vanille und einem Hauch von Muskatnuss. 

Traubensorte: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella. 

Volumen 16%. 

Trinkempfehlung: passt zu Fleisch, Wild, Schmorbraten und Eintöpfen, aber auch als Meditationswein sehr zu empfehlen. 

Trinkreife jetzt bis 2040. 

 

 

CHF 56.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fancello Rotwein Sicilia D.O.P.2020 , 0.75 lt.

Fancello ist ein feiner Bio-Wein vom berühmten Winzer Milazzo, der aus einer Mischung von hauptsächlich Nero d'Avola-Trauben hergestellt wird und alle werden in der Nähe des Meeres in Südsizilien angebaut. Es ist ein köstlicher rubinroter Wein mit intensiven Noten von Marasca-Kirschen, Pflaumen und Gewürze. Am Gaumen ist es glatt, samtig und sehr trinkbar - saftig, intensiv und gut ausbalanciert.

EMPFOHLENE SPEISEN: Wurst, Risotto mit Pilzen o Gansfleisch, weißes Fleisch ( Geflügel und Hase), Fischsuppen, Schwertfisch auf sizilianischer Art

Alkoholvol. 14.5%

CHF 26.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Turriga 2018, 0.75 lt.

 

Der Turriga ein Assemblage aus den Trauben Cannonau, Carigna, Bovale Sardo und Malvasia Nera. Ein typisch sardischer Rotwein mit ausgeprägtem Charakter. Im Glas kleidet er sich in intensiv rubinrote Farbe. In der Nase entzückt er durch eine komplexe Aromatik mit reifen Früchten, Gewürzen und Röstaromen sowie einer schönen Vanillenote. Der Gaumen offenbart die hervorragende Struktur mit einem vollmundigen, harmonischen Geschmack und edlen Tanninen. Der Abgang ist herrlich langanhaltend.

Vinifikation / Ausbau

Gärt bei einer Temperatur bis ca. 30 °C für ca. zwei Wochen. Danach erfolgt der Ausbau für 18 bis 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

 

CHF 84.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Korem 2019, 0.75 Lt.

Der Bovale "Korem" wird als Cuvée aus den Rebsorten Bovale, Carignano und Cannonau vinifiziert. Im Glas präsentiert sich der sardische Rotwein in sattem Rubinrot. In der Nase entfaltet er seine feine Aromatik von reifen Früchten und Gewürzen. Der Gaumen ist samtig und vollmundig mit einem runden und langanhaltenden Finale.

Vinifikation / Ausbau

Ausbau während 12 Monaten im Barrique.

Geschichte

Die Geschichte des Weinguts Argiolas beginnt im frühen 20. Jahrhundert mit dem Familienpatriarchen Antonio. Heute arbeitet im Weingut die dritte Generation der Argiolas: die Enkel von Antonio. Das Weingut liegt im Zentrum von Serdinana, in der Nähe von Cagliari, im Hinterland. Die Philosophie von Argiolas ist es, ausschliesslich die traditionellen sardischen Sorten anzubauen und sie in Europa und der Welt bekannt zu machen.

 

 

CHF 35.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TERRE DELLA BARONIA ROTWEIN 2017 – SICILIA I.G.T , 0.75 lt.

Traubensorten: Barbera, Nero d'avola, Periccone

FARBE: Rot violett

BUKETT: Stark tertiärer Aroma zurückführbar auf Tabak und Unterholz.

GESCHMACK: Wärmend und ein deutlich saurer Geschmack, der die Geschmacksempfindung verlängert.  

ALKOHOLGEHALT: 14 % Vol.

EMPFOHLENE SPEISEN: Gegrilltes Fleisch, Braten, Gerichte mit Wild und würzige Speisen.

SERVIERTEMPERATUR: ca. 16-18° C.

CHF 26.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Donnatà, Sicilia DOC, 2021 , 0.75 lt.

 

Der Donnatà wird vollständig aus der wichtigsten aller sizilianischen roten Traubensorten hergestellt: Nero d’Avola.

Ein aromatischer und vielschichtiger Wein mit duftenden und angenehmen Anklängen von Pflaumen, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Veilchen, mediterraner Vegetation, Muskatnuss und Schokolade. Er ist intensiv, kraftvoll und gut strukturiert. Dank seines langanhaltenden Abgangs ist er sehr angenehm zu trinken.

Dieser Wein zeichnet sich durch ein tiefes Rubinrot aus und passt hervorragend zu gratinierten Gerichten, Pasta und Fisch. 

 

 

CHF 16.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lirica, Primitivo di Manduria DOC ,2021, 0.75 Lt.

Der Primitivo di Manduria Lirica Produttori di Manduria ist ein vollmundiger und intensiver Rotwein aus Apulien, der in großen Eichenfässern gereift ist und sich durch einen Hauch süßer Gewürze auszeichnet. Es riecht nach reifen roten Früchten, Schokolade, aromatischen und balsamischen Kräutern und hat einen reichen, würzigen, herzhaften und anhaltenden Geschmack mit dichten Tanninen im Abgang. Vinifikation: Alkoholische Gärung in Stahl und Ausbau 9 Monate in grossen Eichenfässern. 

Auszeichnung: Gambero Rosso 3 Bicchieri 

 

 

    

CHF 16.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Elegia Riserva, Primitivo di Manduria DOC, 2020, 0.75 lt.

 

Ein Primitivo der Extraklasse. Intensive und komplexe, von reifen Beeren (Kirsche, Himbeere, Brombeere) und Marmelade (Pflaume), mit klaren Nuancen von würziger Vanille und balsamischen Noten im Abgang.  Vinifikation: in rot mit thermischer Konditionierung des Gärprozesses. Alterung des Weines: 12 Monate in französischen Allier Holzbarriques. Farbe: Rubinrot mit intensiven Granatreflexionen auf dem Nagel Aroma: intensiv und komplex, von reifen Beeren (Kirsche, Himbeere, Brombeere) und Marmelade (Pflaume), mit deutlichen Nuancen von würziger Vanille und balsamischen Noten im Abgang. Geschmack: trocken, warm, weich, tanninhaltig, anhaltend, abgerundet durch den Geschmack der Röstnoten.

Alkohlolgehalt: 15 %

Serviertemperatur: 16 ° – 18 ° C

CHF 25.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bisest DOC Colli Orientali Friuli 2014, 0.75 lt.

Rebsorte: Pignolo und Schioppettino zu gleichen Anteilen.

Lesezeit: Manuelle Traubenlese von Ende September bis Anfang Oktober.

Vinifikation und verfeinerung: 12 Monate Barrique-Ausbau, 12 Monate Reifung in großen Eichenfässern und 6 Monate lange Flaschenreifung.

Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen.

Duft: Starkes Aroma, mit einem Duft von Pflaumenkonfitüre, verwelkter Rosenblättern, schwarzen Pfeffer und Wacholderbeeren mit

markanten Nuancen von Cassis, Vanille und Pfeifentabak.

Auf der Zunge zeigt er seinen starken Charakter, mit ausgeprägter Frische und spritzigen Tanninen.

Passt sehr gut zu Hartkäse und saftigen Speisen mit rotem Fleisch. 

CHF 28.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vinattieri Merlot 2019

9/20 Schweizerische Weinzeitung, 3 Bicchieri Gambero Rosso

Das Flagschiff der ganzen Serie. Vinattieri hat jene Komplexität und Vielschichtigkeit, die man von einem Wein in dieser Qualitätsklasse erwartet. In der Nase parfümierte Töne von süssen Pflaumen und Johannisbeerengelée, aber auch von dunklen Beeren und Zimt. Der Gaumeneindruck ist mächtig und füllig. Der Abgang lang und eindrücklich. Ab 10 Jahre Reife, entwickeln sich Aromen wie Unterholz, Leder und Pilze und die Tannine entwickeln eine leichte Süsse und erinnern an einen gereiften Pomerol. Bei allen Jahrgängen können Zuteilungen gemacht werden.

Produzent: Vinattieri Ticinesi 

Alkoholgehalt: 14%

Lagerfähigkeit: Min. 15 Jahre

Traubensorte: Merlot  

 

CHF 145.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lagrein 100% Segen Südtiroler Selection 0.75 lt 2018


Ein ganz edler Lagrein, von tiefer, dunkelgrantroter Farbe im Glas. In der Nase fruchtig und komplex nach Lakritze, Leder, Kirsche und Bitterschokolade. Am Gaumen gut eingebundene,griffige tannine, salzig und weich mit feinem, langem Abgang.  Ausbau: 16 Monate in gebrauchten Barriques und grossem Holz  Speiseempfehlung: Ausserhalb der Mahlzeiten hervorragend als "vino da meditazione"; sehr gut als Begleiter von Gerichten auf Fleischbasis, deftigen Pastagerichten, gut gereiftem Käse und hohes Wild

Alkohol: 13,5% vol.

 

CHF 35.80

Merlot Freiherr DOC Selection 2013, 0.75 lt.


Aus Maring, Südtirol. Ein grosser Merlot welcher sich nicht vor seinen Pendant`s aus Frankreich oder der Toscana verstecken muss. Extrem niedrig gehaltene Erträge eine sorgfältige Auswahl der Lage (Freiberg auf 330m) und die ständige Pflege des Weinbergs, über den Keller bis hin zur Flasche, machen diesen Wein so besonders.  Lagerung in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 20 Monate

Kostnotiz: Tiefes, dunkles Granatrot: Komplex, fruchtig, Noten von Weichselkirsche,Bromberre, leicht nach Lakritze und Schokolade; breit, kräftig, komplex, harmonisch angenehm lang anhaltend.

Alkohol: 14% vol.

 

CHF 35.50

Corvina DOC Garda 2016, 0.75 lt.


Ein 100% CorvinaFarbe: Intensives RubinrotAroma: angenehm samtig und weich im Gaumen

Geschmack: Nach Sauerkirschen, etwas Bittermandeln

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Serviervorschlag: Ideal zu FleischgerichtenAusbau:

Corvina von Cantina di Custoza wird teilweise in grossemHolzfass(30hl) und teilweise

in Barrique ausgebaut.

 

CHF 15.80

Ripasso Superiore Valpolicella DOC 2017, 0.75 lt.


Rebsorten  Corvina / Rondinella / Cabernet Sauvignon.

Die Weine für den Ripasso werden sorgfältig selektiert und anschließed mit dem

abgepressten Trester, also den Beerenhäuten und Fruchtfleisch des Amaroneweines,

nachvergoren. Anschließend wird der Ripasso 12 Monate im Eichenfass ausgebaut.

Das Ergebnis ist ein Wein, der die Frische eines Valpolicellas mit den beerigen,

pflaumigen Charakterzügen des Amarones in sich vereint.

Farbe: Dunkelrot mit violetten Reflexen Duft: Waldbeeren, Konfitüre, Dörrobst, Veilchen.

Alkohol: 14,% vol.

 

CHF 19.50

Appassimento Rosso TAV 0.75 lt. 2020

BESCHREIBUNG

Mit dem „Appassimento“ präsentieren Amedeo de Luca und Antonio Patricelli, die Köpfe hinter Collefrisio, einen Wein der einen sofort begeistert. Eine Cuvèe aus an der Rebe getrockneten Montepulciano, Sangiovese und Merlot Trauben. Klassisch traditionell trifft weich und modern.

DEGUSTATION

intensives Rubinrot, mit leicht violetten Nuancen; umwerfende Frucht, klare Noten von Hagebutte und Veilchen unterstreichen spielerisch Noten von reifer Pflaume und eingelegten Früchten; komplex, weich, sehr lang;

BEGLEITIDEE

Hervorragend zu Wild, Braten, kräftigen gut gewürzten Speisen und lang gereiftem Käse.

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Etna Rosso DOC 0.75 lt 2016 Mofete

Rebsorte 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio Anbauzone Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna; Vinifikation Gärung in Edelstahl. Ca. 10 Tage Mazeration auf den Schalen mit täglichen Umwälzungen in der ersten Woche. In Edelstahl durchgeführte Malolaktik. Ausbau 12 Monate in Edelstahl und 6 Monate auf der Flasche. Alkohol 14 % vol. Kostnotiz intensives Rubinrot; würzig mit Noten wilder Kräuter, Rosen und Vulkanasche; saftig ausgewogen, elegant mit mineralischem Abgang; Begleitidee Ein ausgezeichneter Begleiter von Wurstwaren, Käsesorten mittlerer Reife, Rindscarpaccio und vegetarische Hauptspeisen. Serviertemperatur 16-18 °C

CHF 20.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Etna Rosso DOC 0.75 lt. 2015 Nero DI SEI

Rebsorte 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

Vinifikation Gärung in konischen Holzfässern aus französischer Eiche. Bis zu 14 Tagen Mazeration auf den Schalen. Durchgeführte Malolaktik.

Ausbau 24 Monate in großem Eichenholzfass (3000, 5000 Liter), anschließend 12 Monate auf der Flasche.

Kostnotiz elegant intensives Rubinrot; fruchtig mit mineralisch vulkanischer Note, feine Mandelnote im Abgang; weich, ausgewogen, langanhaltend;

Begleitidee Ein perfekter Begleiter von Wildgerichten, Wurstwaren und gereiftem Käse.

Alkoholgehalt: 14 %

Serviertemperatur 18-20 °C

CHF 38.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

A FILIPPO ROSSO IGT TOSCANA 2021, 0.75 lt.

Ein wunderbar herrlicher 100% Merlot aus der Toscana. Tief rubinrote Farbe. Intensiv im Geruch mit erdigen Noten. Weiche Töne von Heidelbeermarmelade. Schokoladige Note im Abgang. Aubau im Edelstahl bei 28-32°C. Mazeration 20 Tage. Malolaktische Gärung. 16 Monate Veredlung in neuen Barrique aus französischer Eiche. Alkoholgehalt: 16,5%Lagerungsfähigkeit bis 20 Jahren.

 

CHF 35.50

Pievasciata" Rosso Toscana IGT 2018, 0.75 lt.

LINIE Supertuscans : FARBE Rot

GESCHMACK trocken 

REBSORTE 60% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Sangiovese

ANBAUZONE Pievasciata, Castelnuovo Berardenga

VINIFIKATION Gärung und Mazeration in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für ca. 7-10 Tage. Malolaktische Gärung in Barriques aus französischer Eiche.

AUSBAU In Barriques für ca. 8-10 Monate und anschließend 4-6 Monate auf der Flasche.

ALKOHOL 14,00 % vol.

KOSTNOTIZ Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; breiter Duft dunkler Früchte, angenehme balsamische Würznoten; harmonisch;

SERVIERTEMPERATUR 14-16 °

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KAID Syrah DOC 0.75 lt 2018 Bio

Ein kraftvoller, samtiger Rotwein der überzeugt. 

Der KAID Syrah DOC Sicilia stammt von 40 Jahre alten Reben. Manuelle Handlese und Selektion. Fassreifung. Dekantieren über einige Stunden steigert den Trinkgenuss. Von Natur aus erstklassig und angenehm für den Gaumen, ist der Kaid ein außergewöhnlicher und komplexer Wein, der Üppigkeit, Weichheit und einzigartige Intensität vereint. Für den Syrah werden Barriques, Tonneaux und große Eichenfässer verwendet. In diesen Gefäßen ruht der Wein zunächst 10 Monate, dann weitere 6 Monate in Flaschen, jeweils bei einer konstanten Temperatur von 18°C.

CHF 26.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CARLO V" ROSSO IGT delle Venezie 2018, 0.75 lt.


Eine Selektion, die eines Fürsten würdig ist. Der neue Spitzen-Cuvèe derCantina Colli Vicentini ist eine Selektion bester Merlot und Cabernet Trauben.Das Lesegut für dieses fürstliche Cuvèe stammt von den besten, handverlesenen Lagen über welche die Konsorten von Colli Vicentini verfügen. Kostennotiz: Intensives Rubinrot; komplex, intensiv, Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Vanille; seidig, elegant, gut strukturiert mit vollem Körper. Ausbau: Eichfässern für mindestens ein Jahr Speiseempfehlung: Hervorragend als Begleiter eines entspannten Abends. Sehr gut zu rotem Fleisch und gut gereiftem würzigen Käse. Alkoholgehalt: 14,5% vol.

 

CHF 18.80

Vignaquadra Montepulciano d'Abruzzo 0.75 lt 2020


Der „Vignaquadra“ Montepulciano d‘Abruzzo DOC spiegelt die Eigenheiten seines Terroirs  wie kaum ein anderer Wein wieder. Bewusst niedrig gehaltene Erträge und eine besondere  Zuwendung vom Weinberg bis in den Keller zeichnen diesen Wein aus. Nach ca. 20 Tagen  auf den Trestern wird dieser Montepulciano in Stahl, und zu 50% in Barrique ausgebaut.  Kostnotiz:Intensives Rubinrot; intensiv, sehr fruchtig,sehr präsente Noten von Waldfrüchten, Gewürzen, Amarena und Konfitüre;ausgewogen, kräftig, ausgezeichnete Struktur,  ausgesprochen langer Abgang.

Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden.

Sehr gut zu gebratenem Fleisch, Wildbraten.

Alkohol: 14,5%
 

CHF 18.80

Semis Montepulciano D`Abruzzo DOC 2012, 0.75 lt.

Jahrgang: 2012 Rebsorte: 100% Montepulciano d‘Abruzzo Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti Böden: lehm- & kalkhaltig mit felsigem Untergrund Ausbau: 24 Monate in Barriques und 12 Monate auf der Flasche Alkohol: 14,50 % vol. Restzucker: 2,90 g/l Gesamtsäure: 6,00 g/l Beschreibung: Auf über 50 Jahre alten Rebstöcken reifen die Trauben für diesen Montepulciano d‘Abruzzo. Das streng selektierte Lesegut aus den besten Lagen des Weinguts zeigt sich in diesem Wein von seiner besten Seite. Ein Rotwein der das ganze Potenzial des Montepulciano aufzeigt. Kostnotiz: dunkles Granatrot; Waldfrüchte, Granatapfel, Maraska-Kirsche, würzig nach schwarzem Trüffel, Pfeffer & Nelken; weich, samtig; Speiseempfehlung: Ideal zu Rindsbraten & Wildgerichten, aber auch zu sehr kräftigem, würzigem Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C

CHF 32.50

Spirale - Ten Years" Montepulciano d`Abruzzo DOC 2016, 0.75 lt.

LINIE Le Specialità JAHRGANG 2016
FARBE Rot
GESCHMACK trocken
REBSORTE Montepulciano d`Abruzzo ANBAUZONE Hügellagen auf ca. 110-350 m ü.d.M.Frisa 
AUSBAU 24 Monate Barrique, anschließend Edelstahl
ALKOHOL 15% % vol.
KOSTNOTIZ Dunkles Granatrot; in der Nase nach Waldfrüchten, Granatapfel, schwarzem Trüffel, Noten von Pfeffer und Gewürznelke; weich, seidig, sehr gut strukturiert, lang im Abgang. 
Begleitidee:  Hervorragend zu Fleischgerichten, gut gewürzten Speisen und gereiftem Käse.
SERVIERTEMPERATUR 16-18° FÜLLMENGE 0,75 

CHF 47.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

BARBERA D'ALBA SUPERIORE "MAGNA" DOC 2019 0.75 lt.

Ein hervorragender Barbera D'Alba Superiore. Intensive rubinrote Farbe. Duft Voller Gewürze und Waldbeeren, rote Früchte. Geschmack Trocken, kraftvoll aber frisch, durch die gute Säure des Barberas, ausgewogen und lang im Abgang. Der Wein reift für 30 Monate in Tonneaux.

Passt bestens zu Fleischgerichten aller Art. 

Alkoholgehalt: 15.5% 

 

CHF 32.50

Langhe Rosso DOC il Venti 20 0.75 lt.

Dieser feine, sehr elegante Langhe Rosso aus der Cantina Ridaroca ist ein Blend aus 70% Merlot, 20% Barbera und 10% Nebbiolo. 

Rubinrot in der Farbe mit violetten Reflexen. Bouquet nach Anklängen von Veilchen, Johannisbeeren, Pflaumen und Vanille. Ein sehr
eleganter, dichter Wein der sehr gut zu Fleischgerichten passt. 
Ausbau 30 Monaten in Barrique. 
Alkoholgehalt: 14,5 % 

 

CHF 35.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rocca di Montemassi Maremma Toscana DOC, 2019, 0.75 lt.

Im Glas ein funkelndes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Nase nach Kirschen, Wildbeeren, würziger Minze und Pfeffer. 

Am Gaumen vielschichtig, harmonisch und frisch. Mit Eleganz und Ausdruckstärke. Der Abgang ist lang. 

Traubensorten: Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon

Ausbau: Erfolgt während 14 Monaten in 350-Liter Eichenfässern. Danach reift der Wein für weitere zehn Monate auf der Flasche

Passt zu: gereiften Käse, Rind, mediterraner Küche

Alkoholgehalt: 14%

CHF 45.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Le Stanze, Poliziano Az. Agricola, Toscana, 2020, 0.75 lt.

 

Charakter

Rubinrot. Reine Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, Sauerkirschen, Zedernholz und Rauch. Eng gewickelt und dichte Tannine, die ihre Präsenz im langen Abgang entfalten. Energisch und frisch, mit einem bleibenden Eindruck von süsser und reifer Frucht.

Vinifikation / Ausbau

Die Gärung erfolgt im Stahltank bei kontrollierter Temperatur und dauert ca. 20 Tage. Danach wird der Wein für 16 bis 18 Monaten in tonneaux aus französischer Eiche ausgebaut.

Geschichte

Ein großer moderner Rotwein, dessen Name "Le Stanze" an den Dichter Angelo Ambrogini, bekannt als "Il Poliziano", erinnert. Er wird aus Cabernet Sauvignon und Merlot gewonnen und ist ein klassischer toskanischer "Bordeaux"-Verschnitt. Ein Beispiel grosser Weine aus dem Montepulciano und deren Langlebigkeit.

 Alkoholgehalt: 14.5% 

BEWERTUNGEN

Wine Spectator: 96 / 100

James Suckling:95 / 100

CHF 59.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Langhe Dolcetto Ridaroca DOC

Rebsorte: 100% Dolcetto.

Weinbereitung: Die Gärung in Rotwein, sowohl die malolaktische als auch die alkoholische Gärung finden in Stahl statt.

Reifung: 3 Monate Reifung in der Flasche.

Alkoholgehalt: 13,5% bis 14,5%.

Farbe: Intensives Rot mit violetten Reflexen.

Geschmack: Trocken, mittelkräftig, harmonisch, angenehm fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Maulbeere und einem Nachgeschmack von Mandeln.

Bouquet: Weinig, typisch und angenehm mit einem Hauch von Mandelblüten und Veilchen.

Begleitung: Wein für die ganze Mahlzeit, ideal für den täglichen Gebrauch.

 

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Barbera d'Alba Superiore 2015 Giacomo Fenocchio, 0.75 lt.

Jahrgang: 2015
Rebsorte: 100% Barbera
Anbauzone: Hügellagen Westausrichtung, Bussia, Monforte d‘Alba, 300m ü.d.M.
Böden: Lehmböden, Tuffgestein
Erziehungssystem: Guyot Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 10 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
Ausbau: 6 Monate in Edelstahl, 30 Monate in großem Holz, (Eiche) anschließend Ausbau auf der Flasche
Alkohol: 14,50% vol. Restzucker: <0,20 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l

Beschreibung: Eine der bekanntesten autochthonen Rebsorten des Piemont ist die Barbera. Hier im Herzen der Langhe lebt und
wirkt die Familie Fenocchio bereits seit Generationen, seit jeher verbunden mit der Landwirtschaft und vor allem dem Weinbau.
Kostnotiz: kräftiges Rubinrot; intensives Bouquet nach roten Früchten, floreal, leichte Würznoten; charaktervolle aber doch angenehme Gerbstoffe.
Speiseempfehlung: Sehr gut zu rotem oder weißem Fleisch, Tagliatelle, Wurstwaren & Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C

 

CHF 18.50

Barbera d'Asti Bosco Donne 2022, 0.75 Lt.

REBSORTE 100% Barbera , AUSBAU Edelstahl

KOSTNOTIZ Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Rändern; kräftige Noten von Maulbeeren und Kirsche, begleitet von einem blumigen Pfingstrosenduft; warm, rund, harmonisch, langanhaltend;

BEGLEITIDEE Passt hervorragend zu allen typischen piemontesischen Gerichten. Ein besonderer Begleiter von Fleischgerichten.

SERVIERTEMPERATUR 16 °C 

Alkohol 14%

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Genio" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2018, 0.75 lt.

Farbe Rot Geschmack trocken Rebsorte 100% Barbera Anbauzone Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Vinifikation Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration von ca. 15 Tagen. Ausbau im kleinen Holzfass für ca. 18-24 Monaten, 6 Monate in Edelstahl,6 Monate auf der Flasche Alkohol 15 % vol. Restzucker 1,00 g/l Gesamtsäure 5,90 g/l Kostnotiz Intensiv Rubinrot mit violetten Reflexen; floreales Bouquet nach Iris und Rosen, Duft nach Himbeere, Pflaume und Unterholz; warm, voll, rund, elegante Harmonie; Begleitidee Ausgezeichnet zu Hauptspeisen auf Fleischbasis und zu Wildgerichten

CHF 30.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nizza DOCG 2018 100% Barbera, 0.75 lt.

JAHRGANG 2018

FARBE Rot

GESCHMACK trocken

REBSORTE 100% Barbera

ERZIEHUNGSSYSTEM Guyot

AUSBAU 18-24 Monate in kleinem Holzfass, ca. 6 Monate in Edelstahl und ca. 6 Monate auf der Flasche

ALKOHOL 15 % vol. RESTZUCKER 1 g/l GESAMTSÄURE 5,8 g/l

KOSTNOTIZ intensives Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft roter Früchte, reife Kirsche gefolgt von würzigen Noten; ausgesprochen schönes Gleichgewicht;

BEGLEITIDEE Hauptspeisen auf Fleischbasis, Wildgerichten und gereiftem Käse.

SERVIERTEMPERATUR 14-16 °C FÜLLMENGE 0,75

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bussia 90 Dì“ Barolo Riserva DOCG 2012, 0.75 lt.

Die Familie Fenocchio ist eine der wenigen, die noch heute einen traditionellen Barolo vinifiziert und ausschließlich in großen Holzfässern ausbaut. Das Flaggschiff des Hauses ist die Riserva-Qualität des Barolo ‚Bussia’. Ein enorm lagerfähiger Rotwein von höchster Güte. Elegant und finessenreich mit kräftigem Extrakt und phantastischer Länge. Die Kellerei: Das Weingut liegt genau zwischen Monforte d’Alba und Barolo, also mitten im Herzen der besten Barolo-Lagen und wird heute von den drei Söhnen Giacomo Fenocchios geführt. Neben Nebbiolo werden auch die typischen Rebsorten der Region, Barbera und Dolcetto angebaut. Der Charakter: Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft dominieren rote und schwarze Waldbeeren mit blumigen Anklängen von Veilchen und verwelkten Rosen. Zarte Holznote mit einem Hauch von Trüffel. Am Gaumen seidig und elegant mit kräftigem Fruchtextrakt und einer edlen Gerbstoffnote. Sehr langes Finale. Speisenempfehlung: Dunkle Fleischsorten vom Grill oder aus dem Ofen, Hartkäse und Schinkenspezialitäten. Ideale Trinktemperatur: 16-18° C. Haltbarkeit/Lagerung: Sollte noch 3-4 Jahre reifen. Der Wein besitzt eine Lagerfähigkeit von mind. 25 Jahren. Alkoholgehalt: 14,5 % vol.

 

CHF 85.80

Barolo "Villero" DOCG 0.75 lt .2014

Beschreibung: Tradition, Passion für Landwirtschaft und Nebbiolo, mehr kommt Claudio Fenocchio nicht in die Flasche.

Eine herausragende Lage und im Schnitt 60 Jahre alte Rebanlagen geben diesem Barolo seine unvergleichliche Note.

Die Weine der Lage Villero sind bei Liebhabern von Barolo begehr und bekannt für Ihre hervorragenden mineralischen

Weinqualitäten. Hervorragender Barologenuss, gekeltert nach rein traditioneller Methode.

Kostnotiz:  Granatrot mit leuchtenden rubinroten Nuancen; ausgeprägt, reife Frucht, blumig, Noten von Gewürzen,

Pflaume und Unterholz; weich, eigenständig, mit imposanter Struktur, süße Tannine.

Speiseempfehlung:

Besonders geeignet als Begleiter von kräftig gewürzten, gehaltvollen Speisen wie z.B. gebratenem oder

geschmortem Fleisch, Fleischgerichten mit kräftigen Soßen, Wildgerichten, lange gereiftem oder würzigem,

aromatisiertem Käse. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-19 °C

 

Rebsorte: Nebbiolo 100%

Anbauzone: Hügellagen ca. 300 m.ü.d.M, Süd-Ostausrichtung, Villero, Castiglione Falletto, Italien

Böden: Ton- und kalkhaltig, reich an Eisen

Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 30 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen

Ausbau: 6 Monate in Stahl, 30 Monate in grossem Holz (Eiche, 35-50hl) anschliessend Ausbau auf der Flasche

Alkohol: 14%

 

CHF 54.60

Sesto a Quinconce Irpinia Aglianico DOC 2009, 0.75 lt.

Ein wunderbarer, aussergewöhnlicher Rotwein aus Kampanien - Süditalien. Die Trauben für den Sesto a Quinconce stammen von Rebstöcken, die durchschnittlich 75 Jahre alt sind und auf eine Ertragsmenge von weniger als 400g pro Rebstock reduziert wurden! Diese Methode bringt eine  wahrlich  beeindruckende Fülle und Dichte ins Glas ohne jedoch auf Eleganz und Finesse gänzlich zu verzichten. Dieser Wein beschert einem ein absolutes Genusserlebnis, dass sicherlich nicht Massenkompatibel ist, jedoch für Freunde kräftiger Weine ein "Must" darstellen sollte. Die Farbe geht in ein tiefdunkles Schwarzrot. In der Nase ein unglaubliche Präsenz mit Noten von dunklen Waldbeeren, Röstaromen und dunkler Schokolade. Am Gaumen Noten von schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pflaumen, Gewürzen und Schokolade. Wunderbar integrierte und samtweiche Tannine, phänomenale Dichte, perfekte Struktur. Überwältigender und äussert expansiver Abgang.
Alkoholgehalt: 15%
Dieser Wein passt zu sämtlichen Fleischgerichten, aber auch als Meditationswein sehr zu empfehlen. Lagerfähigkeit: 10 bis 20 Jahre. Dieser aussergewöhnliche Wein ist äusserst limitiert und kann nur als Einzelflasche in Holzkiste bezogen werden.

   
   
 

 

 

CHF 95.00

Ue Passula Primitivo di Manduria 2015, 0.75 lt. Apulien

 

Der Ue Passula Primitivo di Manduria von Vinosia zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot, fast schon Schwarz.
In der Nase umwerfend harmonische Noten von dunklen Früchten wie Brom- und Schwarzbeeren,

unterlegt mit deutlichen Gewürznoten von Nelken, Zimt und Kardamom die förmlich aus den Glas zu springen scheinen.

Am Gaumen zeigt dieser Rotwein aus Apulien große Fülle und Struktur mit einer nicht zu verachtenden Eleganz und Finesse 

die für so einen Power-Wein alles andere als selbstverständlich ist. Großes Finale, das durch die perfekt integrierte Säure

endlos scheint. Ein absoluter Ausnahmewein!

 

Alkoholgehalt: 14,5 Vol.

 

 

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bellamarsilia“ Morellino di Scansano Bio, DOCG 2020, 0.75 Lt.

GESCHMACK trocken REBSORTE 100% Sangiovese ANBAUZONE Baccinello 300 m ü.d.M., Alberese auf Meereshöhe BÖDEN Baccinello, Schwemmböden, ton- & kalkhaltig Alberese, vorwiegend sand- & lehmhaltig ERZIEHUNGSSYSTEM Spalier VINIFIKATION ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl AUSBAU einige Monate Flaschenreife ALKOHOL 14 % vol. RESTZUCKER 2,7 g/l GESAMTSÄURE 5,4 g/l BESCHREIBUNG Ein klassischer Morellino di Scansano wie er im Buche steht. In jedem Schluck „Bellamarsilia“ erahnt man das Potenzial der Weine der Maremma. Wie kaum ein anderer vereint dieser Morellino die besonderen Eigenheiten des Sangiovese aus den Hügellagen und den Küstengebieten. Sangiovese in Reinkultur wie man ihn nur in der Maremma findet.
KOSTNOTIZ Rubinrot; sehr blumiges Bouquet, fruchtig, nach Kirsche & Himbeere, leichte Noten von mediterraner Macchia; im Mund weich, frisch, sehr ausgeglichen, gute Tanninstruktur
Besonders empfehlenswert zu Vorspeisen auf Fleischbasis wie Tagliatelle al Ragù di Cinghiale. SERVIERTEMPERATUR 16-18 °C 

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CapatostA“ Morellino di Scansano DOCG – Poggio Argentiera 2015

Dieser Morellino di Scansano DOCG ist sozusagen das Meisterstück der Önologen des Weinguts, denn er vereint in sich die Seele des Morellino di Scansano. 15 Monate in großem Holz & der bewusste Verzicht auf Barrique geben diesem Wein eine erstaunliche Fülle & Dichte ohne dabei aufdringlich zu sein oder die Eigenheiten des Sangiovese zu verdecken.Kostnotiz: Rubinrot mit purpurnen Nuancen; Noten von kleinen roten Früchten, Cassis, Konfitüre & Lakritze; am Gaumen warm, ausgeglichen, sehr präsente, aber auch sehr angenehme Tannine, ausgesprochen lang; Speiseempfehlung: Am besten genießt man ihn zu kräftigen Speisen auf Fleischbasis & „Tagliata al Rosmarino“.
Farbe: lebhaftes Rubinrot / Geschmack: trocken / Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Alicante;/Vinifikation: ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl;

Ausbau: ca. 15 Monate Holz & 15 Monate auf der Flasche; Alkohol:14,50 % vol.

Auszeichnungen:

96 Punkte – I migliori vini italiani – Luca Maroni

 

CHF 24.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Syrah Toscana Rosso IGT „PodereAdua” 2015, 0.75 lt.

Beschreibung: In jedem Schluck Syrah schmeckt man die Toskana und die wundervolle Landschaft der Maremma. Zwischen den flachen Küstenstreifen und dem hügeligen Hinterland hat der Syrah eine Heimat gefunden in der er prächtig gedeiht. 14 Monate in Tonneaux verleihen diesem Gewächs eine ungeahnte Fülle und Kraft.
Kostnotiz: tiefes, intensives Rubinrot; Noten von roten Früchten, Himbeeren, Maulbeere & schwarzer Pfeffer; am Gaumen überschwenglich, einnehmend, elegant, ausgesprochen lang; Speiseempfehlung: Hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Rindsfilet in Pfeffersauce, Safranrisotto & gegrillter Hauswurst. Versuchen Sie ihn zu einem Eintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln.

 

Farbe: intensives Rubinrot

Geschmack: trocken
Rebsorte: 100% Syrah;                                       

Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation bei kontrollierter Temperatur;
Ausbau: ca. 14 Monate in Tonneaux; Alkohol: 14,00 % vol. 
Auszeichnungen: 95 Punkte - i migliori vini italiani - Luca Maroni 93-94 Punkte - James Suckling

 

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fuentenarro Roble Ribera 2022, del Duero DO

Herkunft: Ribera del Duero/Spanien
Produzent: Bodegas Tuentenarro, La Horra

Traubensorte: 100% Tempranillo

Vinifikation: In Eichenfässern während 4 Monaten 

Farbe: Kirschrot mit violetten Reflexen 

Aroma: Intensive Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten wie Heidelbeeren, Johannisbeeren und einem Haus Pfirsich,  Feinwürzige Holznoten mit einem Touch Mocca und Vanille. 

Im Gaumen vollmundig, dicht und gut strukturiert. Feine Röstaromen und elegante Finesse. Komplexer Wein mit süssem tannin und einer 
schönen Säure. Langer und erfreulicher Abgang. 
Passt zu: Rotem und gegrilltem Fleisch, Wurstwaren, getrocknetem Schinken, Geflügel, Lamm, Wild, Fleisch-Eintöpfen und zu Käse. 
Alkohlgehalt: 13.5% 

CHF 16.20

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fuentenarro Reserva Ribera 2019, 0.75 lt .del Duro DO

Produzent: Bodegas Fuentenarro, La Horra 
Traubensorte: 100% Tempranillo 
Vinifikation: 18 Monate zu 80% in französischen Eichenfässern und 20% in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut
Aroma: Intensive Aromen von schwarzen Beeren und Früchten wie, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Cassis, Lakritze und Kirschen. Elegant
vielschichtig mit einer enormen Finesse und einem Haus süsse Gewürze. Ausgewogen mit mineralischen Akzenten. Wunderschöne Röstaromen
und feinwürzige Holznoten mit einem Touch Mocca und Schokolade. 
Im Gaumen vollmundig, dicht elegant und ausgewogen. Feine Röstaromen und unglaubliche Finesse. Komplexer Wein mit süssem Tannin 
und einer schönen Säure. 
Passt zu rotem und gegrillten Fleisch, Wurstwaren, Geflügel, Lamm, Wild und zu Käse. 
Lagerfähigkeit bis 10 Jahren. 

CHF 29.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fuentenarro Esenzias Ribera 2019, 0.75 lt. del Duero DO

Produzent: Bodegas Fuentenarro, La Horra
Traubensorte: 100% Tempranillo 
Vinifikation: Ausbau in französischen Eichenfässern während 18 Monaten. 

Farbe: Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen

Aroma: Intensive Aromen von schwarzen Beeren und Früchten wie Cassis, Lakritze, Heidelbeeren, Johannisbeeren , Kirschen und 
Pflaumen. Elegant und vielschichtig mit einer enormen Finesse. Ausgewogen mit mineralischen Akzenten und feinwürzigen Holznoten.
Die Röstaromen mit einem Touch Mocca und Schokolade begeistern den Gaumen und Sinne. Ein Paradewein mit grossem Potenzial. 
Im Gaumen vollmundig, dicht, elegant und ausgewogen. Feine Röstaromen und unglaubliche Finesse. Das ist Ribera del Duero in Höchstform. 
Passt zu Rotem und gegrilltem Fleisch, Wurstwaren, Lamm, Wild und Käse. 
Lagerfähigkeit bis 15 Jahre. Limitierte Abfüllung von 2911 Flaschen 

CHF 38.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fuentenarro Perez Esteban 2021, 0.75 lt. Ribera del Duero DO

Traubensorte: 100%Tempranillo aus 60-80 jährigen Reben
Fermentation und anschliessende Reifung in französischen Eichenfässern während 16 Monaten 
Farbe: Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen

Intensive Aromen von reifen, edlen Beeren und Früchten wie Cassis, Lakritze, Wacholder, Heidelbeeren, Kirschen und Pflaumen. 

Elegant und vielschichtig mit einer enormen Finesse. 
Lagerfähigkeit über 15 Jahre. Limitierte Abfüllung von 964 Flaschen 

CHF 49.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Aalto 2021, 0.75 lt. Ribera del Duero DO

Im Glas undurchdringliches Purpur. In der Nase schwarze Beeren, aromatische Kräuter, subtiles Edelholz und Kaffee sowie ein Hauch von feinem Pfeifentabak. Am Gaumen viel Frische, eine elegante Textur und harmonische Säure- und Tanninstruktur, die hervorragend in die pfeffrige Frucht eingewoben ist. Aussergewöhnliche Länge mit vollmundigem, intensiven Finale.

Terroir

Das Traubengut stammt von 40- bis 80-jährigen eigenen Rebstöcken der Provinz Burgos sowie von jüngeren, ebenfalls eigenen Reben aus der Region Valladolid.  

Vinifikation / Ausbau

Vinifiziert im Stahltank, anschliessend während 16 Monaten in zu 50% neuen, französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut.

 

CHF 55.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Preludio de Sei Solo 2017 Ribera del Duero DO

Dunkles Purpur. In der Nase aromatische rote und schwarze Früchte, Kokos, Kakao - sowie dezente Röstaromen. Am Gaumen samtig, mit perfekt integrierter Säure und weichem Tannin.

Sehr gutes Lagerpotential, bereitet aber auch in jungen Jahren viel Freude.

Terroir

Das Traubengut stammt ausschließlich von 60 - 100 jährigen Reben der Region La Horra, im Hochland des Ribera del Duero.

Vinifikation / Ausbau

Im 2500 Liter Foudre vinifiziert. Nach der malolaktischen Gärung wird jede Charge in französische 225-, 500- und 600-Liter-Fässer überführt, die ein Alter von zwei bis sechs Jahren aufweisen. Der anschliessende Ausbau findet während 18 Monaten statt.

Schlussendlich wird durch eine sorgfältige Selektion entschieden, welche Barriques als Sei Solo oder Preludio abgefüllt werden.

Alkoholgehalt:15% 

 

CHF 36.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1